公司介紹 最新消息 人工植牙的好處 植牙後注意事項 植牙前應先治療牙周病 微創植牙優點何在 在植牙前要做哪些預備 植牙前做次牙周檢查
 


HOME > 植牙前做次牙周檢查
相關消息
 
日期
主旨

日常生活中,難免磕磕碰碰,一不小心就可能磕掉牙齒,而一些口腔疾病也會導致牙齒潰爛甚至完全脫落。由於植牙對兩側鄰牙沒有任何損傷,而且無論咀嚼功能還是美觀效果上都比較好,所以選擇植牙的人越來越多。

植牙是在缺牙間隙的牙槽骨中,種一顆釘子,使其和骨頭完全長在一起,然後在此基礎上鑲一顆烤瓷牙。為了確保植牙的效果,在術前一定要做好如下幾點:

  全身檢查。患有高血壓、骨質疏鬆、軟骨症、甲狀腺機能亢進等疾病的老年人,必須由專業牙科醫生製訂嚴謹的植牙方案。

  牙周檢查。在植牙前一定要進行牙周檢查,否則牙周病的細菌很可能會侵襲牙床骨,以致骨質流失,導致植牙失敗,對有牙周病的患者還要進行系統治療。

  骨質評估。通常缺牙的情況愈久,缺骨情形就會愈嚴重,如果牙槽骨寬度不夠,不足以支持植體周圍骨頭的生長要求,就可能會導致植牙失敗。因此在植牙前,對骨條件不佳的患者可以先做骨引導再生長或骨重塑生長,讓牙槽骨的條件足夠植牙。通過拍攝全口斷層X光片可幫助牙醫精確了解口腔狀況。

最後,也是最關鍵的一點,就是要選擇專業正規的牙科治療室,並且選擇經驗豐富的牙科專家進行植牙手術,這樣方能確保植牙後的效果了。