公司介紹 最新消息 人工植牙的好處 植牙後注意事項 植牙前應先治療牙周病 微創植牙優點何在 在植牙前要做哪些預備 植牙前做次牙周檢查
 


HOME > 植牙前應先治療牙周病
相關消息
 
日期
主旨

植牙就是在缺牙處的牙槽骨裡“種”一個鈦的種植體,經兩個月左右的癒合期,讓它和牙槽骨長在一塊,再在種植體上接上一個配套的樁,最後在樁上做個假牙。植牙和其他假牙比較,它的最大優點是不涉及、不依靠、不磨相鄰的牙,單獨承擔咀嚼力,因而不造成其他牙的損傷,有人類第三副牙的美稱。

植牙患者就診時,醫生主要先檢查牙槽骨是否有足夠的骨量,這決定著植牙的成功率。醫生會放一個參照物拍個口腔全景片,判斷植牙者的情況。但如果患者有牙周病或者吸煙,會使植牙的成功率降低。所以,醫師要檢查植牙者是否有牙周病,如果有牙周病,一定要先治牙周病,以免牙周病感染髮炎持續進行,致使牙槽骨支撐不夠力,使所進行的植牙根本無法穩固,鬆動脫落白白浪費金錢。