公司介紹 最新消息 人工植牙的好處 植牙後注意事項 植牙前應先治療牙周病 微創植牙優點何在 在植牙前要做哪些預備 植牙前做次牙周檢查
 


HOME > 最新消息
 
術前需要做好以下幾個步驟
日期: 2012-03-16 11:03:23
植牙不是簡單的“挖坑種樹”,植牙前一定要做好以下幾個步驟:首先,要先進行牙周檢察,並進行齦上潔治(洗牙),關於有牙周病的患者還要進行系統治療,包括齦下潔治。其次,植牙前應該進行骨質評估。通常缺牙的情況愈久,缺骨情境就會愈嚴重,如果牙槽骨寬度不夠,不足以支持植體四面骨頭的生長要求,就可能會導致植牙失敗。因此在植牙前,對骨條件不佳的患者可以先做骨引導再生長或骨重塑生長,讓牙槽骨的條件足夠植牙。第三,植牙前還有一項不可或缺的步驟是,拍攝全口曲目斷層X光片來評估植牙區骨頭的立體位置,這樣可幫助牙醫精確了解病患口腔的狀況。如果植牙後咬合關係不良會導致對植體異常的作用力,一旦此情況發生,植牙就很輕易失敗。